Комплексное оснащение ресторанов

ресторан жизнь прекрасна

Рестораны нуждаются в специальной мебели и современном технологическом оборудовании. Если планируется успешно развивать заведение общественного питания, необходимо позаботиться о правильном выборе оборудования.

Эффективность функционирования заведения зависит от категории обслуживания, качества оборудования и его комплектации. Стоит отметить, что приготовить блюдо в большем объеме и в минимальные сроки, возможно только с помощью специализированного оснащения.

Почему комплексное оснащение ресторанов пользуется популярностью

Ресторану потребуется следующее оснащение:

  • холодильное оборудование. Оно требуется для соблюдения санитарных норм. Холодильное оборудование должно поддерживать постоянный температурный режим и отличаться полной герметичностью. Современная техника часто оснащается мощными компрессорами, обеспечивающими поддержание оптимальной температуры даже при временном отключении электроэнергии. Чаще всего используются ледогенераторы, шкафы холодильные и морозильные, шкафы шоковой заморозки, морозильные витрины и лари;
  • тепловое оборудование. Предполагается возможность использования жарочных поверхностей и шкафов, электрических и газовых плит. В этом случае комплексное оснащение ресторанов включает газовые плиты. Также предполагается возможность применения пищевых котлов, тепловых столов;
  • технологическое оборудование способствует упрощению и ускорению процессов приготовления пищи. Для этого используются блендеры, мясорубки, овощерезки, миксеры, хлеборезки, сыротерки. Такое оборудование должно соответствовать высоким гигиеническим стандартам. При этом желательно применение неокисляющихся материалов. Желательно, чтобы оборудование с легкостью мылось и чистилось;
  • хлебопекарное и кондитерское оснащение: тестомес, просеиватель муки, тестораскаточная машина;
  • посудомоечное оборудование. В ресторанах используется многоразовая посуда в большом количестве. Промышленные модели могут помыть до 700 единиц посуды в час;
  • барное оборудование. Оно используется для представления готовых блюд (обычно сладостей);
  • весовое оборудование. Предполагается использование складских и порционных весов. При этом порционные весы применяются для определения и контроля веса каждого отдельного устройства;
  • нейтральное оборудование необходимо для того, чтобы облегчить труд сотрудников заведения. Обычно заказывают столы, стеллажи, транспортеры, тележки для сбора посуды, полки, моечные ванны, рукосушители.

«Барнео» предлагает разнообразные типы оборудования, идеально подходящие для использования ресторанами.

Яндекс.Метрика