Оборудование по фасовке круп

Оборудование по фасовке круп

Если вы все решили заняться бизнесом по расфасовке круп, то вам нужно учесть ряд важных моментов. Во-первых, необходимо закупить оборудование по фасовке круп и определится с ассортиментом.

Как известно, многие относят крупы к продуктам, без которых просто невозможно обойтись. Они всегда пользовались спросом и будут им пользоваться. Выращивать, конечно, любую сельскохозяйственную культуру нелегко.  Но всегда можно найти способ заработать на уже готовой выращенной продукции. Например, фасовка круп — востребованный и прибыльный бизнес. Но одно и тоже оборудование не подойдет для расфасовки всех известных видов. Определенная продукта требует своего специального оборудования для фасовки.

 В соответствии с данным ассортиментом вам будет необходимо закупить или взять в аренду необходимое оборудование. Как уже отмечалось выше под каждую крупу нужно свое специальное оборудование. Поэтому лучше всего не работать с одним видом, а как минимум выбрать для себя порядка четырех типов, которые в настоящее время пользуются большим спросом. К ним можно отнести рисовую и гречневую крупы, пшено, овес, рожь, соя, ячмень, просо, кукуруза.

Оборудование по фасовке круп

Технология фасовки круп http://www.copackeragro.com включает в себя ряд последовательных этапов для которых нужно приобрести оборудование по фасовке круп. Первый этап заключается в очистке зерна, его сортировке. Если для работы вы выбрали такие зерна как горох, гречиха, овес или кукуруза, то вторым этапом станет специальная гидротермическая обработка., которая заключается в пропаривании, сушке и охлаждении зерновых культур. Следующий этап фасовки включает в себя так называемое шелушение зерна, то есть отделение те частей зерна, которые вредны для человека и в пищу не употребляются. Для улучшения вкусовых данных часть продуктов проходит дополнительно процесс шлифовки и полировки. Предпоследний этап — это сортировка по заданным параметрам. И только после этого происходит сама упаковка по пакетам заданной массы. Обычно такие пакеты бывают по 0,5 кг, 1 кг. Фасовка круп может быть и по мешкам массой 50 или 70 килограмм. Вот и весь процесс по фасовке.

Еще один важный момент при открытии бизнеса по фасовке крупы, это найти правильное помещение.  Ведь вы будете работать с пищевыми продуктами, а к оборудованию таких помещений предъявляются повышенные требования. Площадь помещения по скромным подсчетам специалистов должна быть не меньше ста квадратных метров и стены должны быть окрашены краской.

И естественно, что вся продукция и упаковочный материал должны соответствовать имеющимся в настоящее время Гост, Если хотите заниматься данным бизнесом всерьез и надолго, то делать все надо с законной стороны.

 

Яндекс.Метрика