Индукционная варочная поверхность, как выбрать?

индукционная варочная поверхность

Современные кухни отличаются не только стильным дизайном, но и высококачественной, многофункциональной бытовой техникой. Варочная панель занимает центральное место в кухне, как выбрать индукционную варочную поверхность?

Современные кухни отличаются не только стильным дизайном, но и высококачественной, многофункциональной бытовой техникой. Варочная панель занимает центральное место в кухне, хотя бы раз в день ей пользуется каждый человек. В нашей статье мы расскажем, как выбрать индукционную варочную поверхность. Все панели этого типа сделаны из стеклокерамики, что отражается на стоимости изделий. Но не спешите делать преждевременные выводы и отказываться от покупки, давайте разберемся, за что мы платим.

Индукционная варочная поверхность

Стеклокерамика обладает уникальными свойствами: нагревается за считанные секунды, а остывает довольно долго, позволяя экономить до 30% на счетах за электричество. На этом экономия не заканчивается: каждая зона нагрева работает в связке с диаметром посуды кастрюли. Если вы поставили на плиту маленькую кастрюлю, нагреваться будет только та область, которая находится непосредственно под ее дном. Для сравнения, в электрических плитах разогревается весь блин вне зависимости от того, стоит ли на конфорке большая сковорода, или маленький ковш.

В плане долговечности индукционным панелям нет равных. Она легко чистится, достаточно обзавестись спецсредством и проводить губкой сразу после загрязнения. Единственное, чего стоит опасаться – это сахар, который, расплавляясь, может повредить покрытие.

В основе действия поверхности – индукционная катушка, создающая электромагнитное поле, которое, в свою очередь, взаимодействует с покрытием посуды, специально предназначенной для таких плит. Во время работы поверхность не нагревается, температура меняется только у кастрюли. Для работы с индукцией посуду придется обновить, но эти вложения окупятся с лихвой.

Помимо экономии на электроэнергии, вы убедитесь в том, что еда здесь готовится гораздо быстрее. Если в доме растут дети, индукция – лучшее решение в плане безопасности. Убирая посуду с поверхности, вы автоматически отключаете плиту. Температура устанавливается нажатием кнопки, значения меняются мгновенно.

Чтобы выбрать хорошую индукционную поверхность, следуйте таким правилам:

  • Подберите подходящие для вашей кухни габариты техники. В продаже есть модели на 1, 2, 3, 4, 5 или 6 конфорок. Среди производителей рекомендуем торговые марки Bosch, Electrolux, Gorenje, Kaiser, Siemens, Whirlpool и другие. С полным ассортиментом можно ознакомиться тут.
  • Ширина поверхности может составлять от 30 см (модели на 2 конфорки) до 90 см (4-5 зон для приготовления, прямоугольная или овальная форма плиты).
  • Цвет панели. Большинство моделей черного цвета, но если вы ищете необычный экземпляр, ваш выбор будет удовлетворен: в интернете можно найти красивые белые поверхности, а также варианты в сером, бежевом, стальном, зеркальном цвете или с рисунком.
  • Полезная функция – режим подогрева – позволяет в течение некоторого времени сохранять пищу теплой.
  • Режимы мощности – чем их больше, тем лучше.

Экономьте и наслаждайтесь отменным качеством новаторской техники!

Яндекс.Метрика